政务信息公开目录

除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向县政府和各政府本门申请获取相关的政府信息

依申请公开说明

贵州省人民政府法制办公室依申请公开程序


公民、法人或者其他组织需要获取本办主动公开以外的政府信息,可以向本办提出申请。本办依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  一、公开范围

  本办可以公布的依申请公开的信息范围,参见本办编制的《贵州省人民政府法制办公室政府信息公开目录》。

  二、申请受理机构

  省政府法制办政府信息公开申请受理机构:本办各处。办公地点:贵阳市中华北路242号省政府5号楼9楼。办公时间:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30,工作日:周一至周五。

  联系电话:0851-6867117(传真)

  邮 箱:gzsfzb@sina.com

  邮政编码:550004

  三、申请的受理

  申请的提出有以下三种方式:

  (一) 现场申请:申请人可以到省政府法制办申请公开政府信息,填写申请材料有困难的,本办工作人员可以代为填写;

  (二) 书面申请。申请人可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式提出的,应当在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;

  (三) 网上申请。申请人可以通过我办门户网站网上受理平台提出申请,或者通过我办门户网站依申请公开栏目提出申请。

  省政府法制办一般不直接接受通过电话方式提出的申请,法律法规另有规定的,从其规定。

  四、申请的处理

  省政府法制办在收到申请后,进行登记,并在登记之日起15个工作日内作出下列处理:

  (一)  收到申请后,能当场答复的,当场予以答复,并提供相关文书;不能当场答复的,在登记之日起15个工作日内答复申请人,并提供相关文书;如需延长答复期限的,须经本办综合处(人事处)负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。要件不完备的申请予以退回,告知申请人补正;

  (二) 申请事项不属于省政府法制办掌握的信息,我办将及时告知申请人;

  (三) 申请获取的信息如果属于本办已经主动公开的信息,本办中止受理申请程序,并在受理时限内告知申请人获得信息的方式和途径;

  (四) 申请获取的信息如果属于本办不予公开的或者因其他原因无法公开的,本办将在受理时限内告知申请人。

  依申请提供信息不收取费用。


贵州省人民政府法制办公室依申请公开政府信息工作流程图


依申请公开流程图.jpg



贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071