"> 《贵州省动物防疫条例》解读
您当前所在的位置:首页 » 公众参与 » 热点回应

《贵州省动物防疫条例》解读

来源:   发布时间:2017年12月07日 18:13:00  打印本页 关闭本页

贵州省政府法制办、贵州省农业委员会

《贵州省动物防疫条例》(以下简称《条例》)于2017年11月30日贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过,将于2018年1月1日起施行。该《条例》是根据国家有关法律法规和我省具体实际制定,具有鲜明的地方特色,同时又具有较强的可操作性,对促进我省养殖业健康发展,保护人体健康,维护公共卫生安全,提供了有力的法律保障。

一、《条例》制定的指导思想

《条例》以贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、十九大和省十二次党代会精神为指导,立足我省实际,紧紧围绕动物防疫在保障畜牧业健康发展和公共卫生安全中发挥的重要作用,对动物疫病防控,动物及动物产品检疫监管,病死动物及病害动物产品无害化处理等方面作出了规定,明确了各级人民政府和相关部门动物防疫工作职责及法律责任,对提升我省动物防疫能力和效益,更好的为防灾减灾、促进生态文明建设、服务经济社会发展发挥十分重要的作用。

二、《条例》的立法背景及意义

动物防疫工作是我省养殖业生产、农村经济发展、菜篮子工程建设的有力保障,关系到人民群众身体健康、公共卫生安全和社会稳定。为此,省人大常委会2005年颁布了《贵州省动物防疫条例》,该《条例》施行以来,在预防、控制和扑灭动物疫病,促进畜牧业健康发展,保护人民群众身体健康等方面发挥了积极作用。但随着经济社会的快速发展和人民群众对畜产品质量安全要求的不断提高,以及国家2007年和2015年先后两次对《中华人民共和国动物防疫法》(以下简称《动物防疫法》)的修订(修正),原《条例》已不适应新形势下动物防疫工作需要,主要表现在:一是原《条例》对实施动物防疫监督主体的规定等内容与《动物防疫法》不一致。二是我省畜禽跨省调运频繁,监管能力相对滞后,严重影响养殖业安全和公共卫生安全。三是病死畜禽无害化处理监管工作难度不断增加,需要采取强有力的措施加强对病死动物、病害动物产品处理的监管。

《条例》的颁布实施标志着我省动物防疫工作进入了规范化、制度化、法制化的新阶段,为我们依法做好重大动物疫病防控工作提供了有力的依据和法律保障,将有力地促进我省动物防疫事业的健康、快速和可持续发展。特别是《条例》对动物卫生监督分所建设、动物分销换证、跨省调运动物指导通道以及有关法律责任等规定具有较强的针对性,这为动物防疫工作提供了有力支撑。同时,《条例》的颁布实施对于提升我省动物防疫工作为推进大扶贫、大生态战略行动服务,具有十分重要的促进作用。

三、《条例》有哪些主要内容

《条例》共四十五条,主要包括以下内容:

第一部分(第一条至第五条) 主要明确了《条例》的立法目的、适用范围、政府及有关部门在工作中的职责等。动物、动物产品、动物疫病、动物防疫等名词《动物防疫法》已有解释,《条例》中未重复。其中,第四条第五款明确规定县级人民政府兽医主管部门可以根据工作需要,向乡镇或者特定区域派驻动物卫生监督分所,负责辖区内动物及动物产品检疫监督工作,从法规的层面解决了乡镇动物检疫监督工作人员不足、服务能力不够等问题。

《动物防疫法》授权县级以上动物卫生监督机构实施动物防疫监督管理,其官方兽医负责实施动物及动物产品检疫、屠宰检疫,开展畜禽养殖环节防疫条件审查、畜禽屠宰环节肉品品质质量安全监管,指导重大动物疫情应急处置、病死畜禽无害化处理,查处动物卫生监督违法行为等工作。乡镇动物卫生监督分所的设立,将产生巨大的经济效益和社会效应:一是经济效益。与县相比,乡镇服务范围小、服务时间短,减少了畜禽生产、经营等从业人员的时间成本,“时间就是金钱”,增加了单位时间的经济效率;减少了发现和消除疫情隐患的时间,“少死就是增收”,增加了从业者的经营收入,促进了脱贫攻坚。二是社会效益。及时发现和消除重大动物疫情隐患,增加了对高致病性禽流感等病毒污染源的管控,减少了人感染的风险,保障了人民群众身体健康;增加了对病死畜禽的管控,减少了流入餐桌的风险,保障了舌尖上的安全。

第二部分(第六条至第十六条) 对动物疫病的预防、控制和扑灭等进行了具体的规定。其中,第七条第二款明确规定乡镇政府负责组织开展强制免疫和消毒等具体的动物防疫工作。第八条第二款规定动物疫病预防控制机构在开展动物疫病监测和调查等工作时,相关单位和个人不得拒绝或者阻碍。第九条是对动物饲养场和养殖小区防疫主体责任的明确。第十条规定种用和乳用动物生产单位要定期开展重大动物疫病和人畜共患传染病检测,对结核病和布鲁氏菌病检测不合格的奶牛、奶山羊等乳用动物要及时扑杀并做无害化处理,对检测不合格乳用动物生产的乳制品要进行无害化处理,乳品生产企业要确保出厂的每一批乳制品结核病和布鲁氏菌病检测都是合格的。第十一条规定,对城乡饲养的犬实行狂犬病强制免疫,犬的狂犬病疫苗和免疫注射费用纳入各级财政预算,乡镇政府、街道办事处(社区)指定狂犬病强制免疫点,并组织开展免疫注射工作;饲养者不能带未经狂犬病免疫的犬到户外活动,流浪犬由相关部门按规定处置。第十二条对活畜禽交易市场开办者制定并实行休市、消毒等制度作了详细的规定。第十四条是对重大动物疫情应急处置工作的规定。第十五条主要规定了动物疫情信息管理和发布权限。第十六条主要规定了强制扑杀补助的条件,明确规定,饲养者不按规定进行强制免疫、不按规定调运动物引发动物疫情的,动物被强制扑杀的损失以及处理费用由饲养者承担。

第三部分(第十七条至第二十六条) 对动物和动物产品的检疫监督等内容进行了规定。其中,第十七条第二款规定,官方兽医在执行任务时,应当穿着工作服装,将有效促进动物卫生监督执法工作的开展。国家层面统一制作了动物卫生监督执法标志,全国有19个省份统一了动物卫生监督执法服装,我省黔南州也率先统一了执法服装,对动物卫生监督执法工作的推动效应十分明显,统一穿着工作服装,将有效维护行政执法的严肃性、权威性,降低动物卫生监督执法人员被“误伤”的风险。第二十一条规定,从其他省份调运动物、动物产品进入或者过境我省,运输车辆必须走指定通道,并主动接受指定通道的动物卫生监督检查站检查和消毒,过境的还需在规定时间内离开。第二十二条规定,省人民政府指定动物、动物产品进入和过境我省的通道,配套设立动物卫生监督检查站,并向社会公布。第二十三条规定,其它省份调进我省,用于饲养的非乳用、非种用动物应在到达目的地后24小时内向当地动物卫生监督机构报告,并接受监督检查。第二十四条主要规定了集中调入动物转运、分销换证的条件等。第二十五条是对屠宰企业肉品品质检测、无害化处理等工作主体责任的进一步明确。第二十六条规定,从事动物及动物产品销售的人员,必须将检疫证明张贴,接受社会监督。

第四部分(第二十七条至第三十一条) 对病死动物和病害动物产品的无害化处理集中处理,无害化处理场的规划布局、运行保障,水域或公共场所发现的病死动物收集处理责任单位等做了明确了规定。其中,第二十九条规定,从业者要对产生的病死动物和病害动物产品进行无害化处理,并承担处理费用,没有按照规定进行无害化处理的病死畜禽,保险公司可以不予理赔。

第五部分(第三十二条至第四十三条) 明确了相关法律责任。

第六部分(第四十四条和第四十五条) 对进出境动物及其产品检疫和水生动物防疫作了规定,明确了《条例》的施行时间。(法规一处 张虎供稿)


  点击下载条例原文:贵州省动物防疫条例.doc


上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071